Истощение

ИСТОЩЕНИЕ
Я опять перетрудился
Средь исписанных бумаг.
В жилах у меня – водица,
А не кровь, красней, чем мак.
Я писал стихи и прозу,
И трактаты о Добре.
Не вручили мне ни розу,
Ни фиалку на заре.
Изнываю от безделья.
Мне кровать – как катафалк.
Саван на меня надели.
Я – серьёзно! Это факт!
Мне покой, как Дьявол, жуток…
Ненавижу Сатану!
Отлежусь я двое суток –
И опять писать начну.
2019


Рецензии