Ноябрь, и первый снег летит, и птахи...

                автору Сальникофф Алексей

http://stihi.ru/2014/11/29/2409

Ноябрь, и первый снег летит, и птахи,
Нахохлившись,сидят по всем ветвям,
И пей, пожалуй, водку сам на сам,
В спортивных трениках, в не глаженной рубахе.

Читай чужие строки, и дремли
За книгой иль газетой, на диване,
Ноябрь своею стужей не обманет,
Давно последний журавлиный клин

Отправился на тёплые юга,
Уже и водка кончилась в графине,
Нальём по новой. в перекрестье линий
В окне и горизонт и ельник. Лгать

Ноябрь не приучен. Сыплет снег
И застывает на траве пожухлой.
Пёс ловит ртом снежинки. Пахнет кухней.
Заснежит, и саней начнём разбег...

                12-11-2019


Рецензии