надгробная речь

Как бы я не любила тебя третью осень подряд,
Как бы я не гналась в твой туманный город босая.
Все свинцовые пули будто выстраиваются в ряд,
Если вдуматься, то их выстраиваем уже мы сами.
Мы без слов разбиваем войска наших противников —
По винтовке в руках неизменно на такой разговор.
Я прощаю за все удары прикладом в спину мне,
Потому что без тебя тридцать третий — голодомор;
Потому что без тебя жизнь до горя бессмысленна.
В этих чертовых войнах давно не осталось живых.
Расскажи, моя радость, кого ты целуешь мысленно,
Изучай меня заново будто это и есть последний стих;
Будто это и есть абсолют от каждой известной религии —
Зерно истины, что невозможно раньше было извлечь.

Расскажи, моя радость, что стали лишь мигом мы,
И читай надо мной эти строчки, как надгробную речь.


Рецензии