Бесчувствие поэтов

Искристо-белое полотно снега,
Под ним - черно-белая гладь изо льда.
Прозрачные блики полночного неба.
Мощёны камнями извилины дна.

Скользящие линии и силуэты,
Скорбящие звёзды, что падали вниз.
«Спасибо», сказали земные поэты,
Забрав себе свой необещанный приз,

Излив свои слабости в белые глади.
Изрезав до дна своим острым пером,
Бескрылые птицы скорбенья не знали.
Зелёные травы покрытые льдом.


Рецензии