В осенний погружаемся дурман

В осенний погружаемся дурман –
От прелых листьев душно, точно в бане.
Бьет в буйный бубен шут или шаман,
Играет дождик рок на барабане.

Вот-вот – и бас-гитара зазвучит,
На сцене Листа сменят металлисты.
Лик твой карикатурно-нарочит,
Глухая осень, очи – злы и мглисты!

Пока еще мы не сошли с ума
От этих резких запахов и звуков,
Дома накроет с головой зима,
Певучим первым снегом убаюкав…


Рецензии