Иоганну Себастьяну Баху и пианисту Глену Гульду

Балет запястий  .  Рукава
По морю клавиш  -  парусами . . .
О  ,  Ариадны   нить  -  канва  ,
Legato звездного касание  .

А  для  молитв  всегда  одна  , 
Единственная  тема  фуги  .
Она  низводит  нас  до  дна  , 
И  ,  дантовы  прошедши круги  ,
Опять  возносит  до  небес
Метафизических  гармоний  ,
Чтоб  мы  постигли  ,  наконец  , 
Каноны  вышних  церемоний  .

Так   древней  памяти  черты
(  иного  хора  партитура  !  )
Лик  Божества  из  темноты 
Являет камера обскура  .
И  в  резонансе  сердца  стук 
Грозит  разбить  сосуд  телесный  ,
Переживая  неизвестный 
Еще  дотоле  чистый  звук  .

Торжественный  аккорд  звучит  - 
Златого века воскресенье  .
О  ,  как  лучисто  ,  как  весенне  , 
И  все  и  вся  любовь  дарит  ! 


                11  .  11  .  2019  года


Рецензии