К созвездиям

                Посвящается лётчику-космонавту СССР,
                Дважды Герою Советского Союза П.И. Климуку

Здравствуй, Звёздный городок,
Дорогой наш Пётр Ильич,
Спасибо Вам за тот урок,
Когда услышал край наш клич:

На орбиту полетим
С поэтической строкой!
Стих землянам посвятим,
Планете нашей дорогой.

Ждал и ждет любимый край
Вас в Прибужской стороне,
Среди озер – у Буга рай,
Один единственный в стране.

Избой крестьянской Комаровка
Сюда вас тянет, как магнит,
Любая старая постройка
Вас с малой Родиной роднит.

 
                12 ноября 2019 года

Стихотворение написано в связи с выходом в свет второго издания книги «Пётр КЛИМУК. Жизнь и подвиг космонавта».


Рецензии