Болею осенью...

Болею осенью,увы,неизлечимо,
пью небо с ложки,заглушая кашель.
Дни облетают,проплывают мимо,
порой цепляясь за обрывки капель

дождя,что взял у Пана флейту злую
в лоскутной круговерти листопада.
Срывает с губ мелодию простую,
нарушив равновесье звукоряда,

холодный ветер,северный глашатай.
Я прячу в складках шерстяного плена
осколок солнца с вычурною датой,
как прячут мудрость в бочку Диогена.

Мне дышит проза в стриженый затылок,
еще немного и от крыльев рифмы
останутся лишь перья в виде сносок
про слабый пульс и состоянье лимфы.

С ума сведет такая непогода.
Прозрачный город песнею прощальной
идет ко дну,и ни моста,ни брода,
чтоб пересечь сей океан печальный.

Деревья в сонном парке-пятна дыма,
они легки и пахнут акварелью,
рожденные из трубки серафима
на откуп простодушному веселью.

А пальцы света-по горбу событий,
чуть запинаясь на изгибе линий.
Так хочется до боли все забыть и
смешаться с разговором частых ливней.

Но горечь от потерь не отпускает,
и тьма в глазах все дольше и все чаще...
Большая стрелка на часах заметно тает,
и поздно становиться настоящим.



октябрь-ноябрь 2019 г.


Рецензии