Зима в перинках

Дуб еще не оголился,
А снежок идет...
Белым пухом расстелился
И заводит хоровод
Крупных хлопьев и снежинок.
Из невидимых перинок
Кто-то вытряхнул Зиму.
Что-то рано, не пойму...
Она явно не проснулась,
Сонно, вяло потянулась,
Позвала своих друзей
И забралась поскорей
В свои снежные перинки
Замораживать слезинки
Всех каприз и забияк.
Да не смейся... Это так.
До назначенной поры
Ты ее в окне не жди.

*Изображение из Интернета


Рецензии
Татиана, отличные детские стихи! И взрослым интересно!
Классная зима в перинках у Вас получилась!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   15.12.2021 18:19     Заявить о нарушении