Вечер

Люди из толпы, щадящими шажками
Бредут по серой улице со скрытыми ножами,
Сегодня будет вечером похоти приливы,
На утро поломойка сотрёт всю кровь с настила.

Сегодня празднует свой день бесчувственность,
Сегодня подмигнет обман напутствием
И пусть все выжившие утром
Умрут бесстрашно в следующую бурю.

Нет осуждений, ведь нет гарантий,
Нет и доверия, на полке товар,
Купи себе душу на ночь для объятий,
А после выбрось в мусорный бак.


Рецензии