Свобода

Уложен багаж. Догорят скоро свечи,   
Дорожный платок я накину на плечи. 
Пора уходить... Много дел есть на свете,
Вкусить дух свободы. Привет, вольный ветер!   

Не надо спешить по утрам на работу,   
Забыв в торопливости важное что-то.
Не стану детей оставлять без вниманья,
Своё материнское помня призванье.      

Читать, вышивать и от счастья смеяться,
Стихами б, что в сердце скопились, заняться.
Гитару освоить давно я мечтаю,
И детям домашней лапши накатаю. 

Уложен багаж, и погашены свечи,
Дорожный платок согревает мне плечи.   
На пенсии я! У порога свободы!         
Но...сбросить бы с плеч, как платок, свои годы!   


Рецензии
Очень рада, что зашла к вам, хочется читать ещё, ОООчень понравилось.
С теплом и христианской любовью к вам, Вера.

Вера Чернова 2   13.05.2020 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.