На Петроградской

лёд и заморозки на Петроградской,
в холода чуть больше старомодной,
чем в другую пору. Удивлённой
в фас и профиль, словно у Пикассо,
одновременно, стеклянной птицей
держишься, пока идём к метро мы;
паутина цвета аметиста
под подошвой, будто гематома,
стоит надавить сильнее. Крейсер
Петроградская глядит живее
ближе к станции метро, и в этом,
разумеется, твоей заслуги
больше, — принимает и не судит
Петроградская, а ты естественна.


Рецензии