Общение

                Общение
          Жизнь без общенья не жива,
          Меж первобытными людьми
          Могли быть первые слова
          В борьбе за жизнь, Бог! Нас спаси.
Для тех людей эти слова
Надежда их единственная,
Суть этих слов и в наши дни важна –
Надежда наша последняя.
          Смысл слов – желает душа
          Как истину воспринимать,
          Реальность жизни такова,
          Что слово может жизнь отравлять.
Взял слово – рта не закрывал,
Критиковал, лгал, обещал,
Как колокольчик прозвучал
И звук его в тиши пропал.
          Взял слово – будь добрым отдать,
          А слово дал – обязан сдержать,
          Чтоб не учить людей врать,
          В общенье друг друга пора уважать.

        П.С.Грель 09.11.2019
   (авторские права защищены)


Рецензии