Сансара

...И долго чай не остывал,
И остывал он так же долго,
А я сидел и вспоминал,
В каких ларцах пылится плёнка,
Что песни прошлых лет хранит,
(Да разве ж лет? То - век минувший!)
И хоть бы чей-то злой магнит
Не размагнитил наши души.

Так надо бы оцифровать,
Чтоб подсобрать родные звуки,
И как же круто осознать:
Гитара та же! Те же руки!
У нас у всех уставший взгляд,
И я, как все, дряхлея плотью,
Всё ширю список мечт и трат,
Кому ж кричать: "А, ну, постойте!"?

И смех, и грех: то здесь, то там,
То соло, то в кордебалете,
И понимаю по утрам:
Укрыться некогда и негде.
Ряды плотней, но мест полно,
Никто не видит горизонта,
Одно условье лишь дано:
Чтоб вишня - для любого торта!

Опять не сплю: ночной пиит
В трусах и в каске, чай зелёный,
А разве кто-то где-то спит -
Да вряд ли: вот же прут калёный!
И каждый миг: удар и - след,
И новый так похож на старый!
Работает (и пауз нет!)
На вход и выход круг сансары...


Рецензии