Нелепая весна

Чёрт знает как! Да просто некрасиво
к нам в этот год пришла нелепая весна.
Зима кривая с завистью, спесиво
решила, быть какой она должна.
Не девой юной с ароматом флёрдоранжа -
старушкой с космами седыми и клюкой.
Не с тонкими интригами Ассанжа -
со сплетнями, с мужской ухмылкой за спиной.

Пришла отмена всех дежурных по апрелю,
замена им такси, немногословие, покой...
Мой май, ты вместо не услышанной капели
птиц болтовню, кружение черёмухи открой!
Где пруд и лебеди, где нежность долгой ночи,
весна где шепчет, обещает вечной быть.
О, люди! Время вечность не пророчит -
чеканит шаг... уходит прочь...

Нам - просто надо жить!

                15.03.2019.
               


Рецензии