Сугубо личное мнение

Сугубо личное мнение

Конечно, хорошо, на самом деле
Помочь друзьям, когда вокруг враги.
Прощаем мы долги Венесуэле,
И Африке прощаем мы долги.

Простили многим.  Чуть ли не полмира.
Да, Бог с ним, пусть им дышится свежо.
Привет тебе Гавана и Пальмира!
Мне хорошо, когда им хорошо!

Но тут, отбросив ложную стыдливость,
Хотел бы знать не в шутку, а всерьёз,
Что рост для нас налогов – справедливость?
Мне кажется, что это перекос.

Я б не считал каким-нибудь изъяном,
Что если б утром, встав не с той ноги,
Гарант, наш с вами, не в угаре пьяном,
Торжественно простил бы нам долги.

Николай Шабанов
12 ноября 2019 г.


Рецензии