Сентябрь

И дарит астра нам сиреневый цветочек,
Отплясывают рондо* дружно осень в паре с летом,
Всё больше кепок, брюк, и в клеточку сорочек.
Лучи всё меньше балуют нас ультрафиолетом.

Вновь зачирикал звонко воробьями школьный двор,
И есть друзья чтобы с мячом побегать в перемену,
И с гордостью вышагивает добрый лабрадор,
Прекрасно понимая всю комичность мизансцены!

Рисуют формулу любви девчонки на асфальте,
Закрашивая мелом алым розовое сердце.
Наряжен старый дивный лес в оранжевое платье!
Всё шире открывает время в осень дверцу -

Загар смывая с мостовых косым дождём.
На зелени травы листва горит огнём!

*Рондо Кабалевского


Рецензии