Просьба

Где-то далеко, за горами, за морями,
Смерть взялась терзать мою старенькую маму,
Коршуном вокруг, ни на миг не отступает,
Каждый день и час силы мамы забирает.
Сделать ничего совершенно невозможно,
Пробую просить я «косую» осторожно:
«Подожди чуток, видишь мама тихо тает,
Разреши разок ещё дочек повидает.
Там, в твоих дворцах, ни зимы нет и ни лета,
Трудно будет нам ждать привета с того света.
Помоги сквозь тьму маме к свету там пробиться,
Путь к нему найти и в пути определиться».

                ***
Я хочу, чтоб маму ждал человек любимый,
Чтобы руку ей подал за чертой незримой,
Чтоб рассеял мамин страх там он, хоть немножко,
Чтобы вместе дальше шли, по одной дорожке.
И тебя прошу, Господь, Ты ж любвеобильный,
Не терзай их там за то, что без веры жили,
Тьмою застило глаза, их тому учили,
Когда головы церквям вокруг них рубили.
Не хватило сроку здесь им к Тебе прибиться,
Не умели жить любя и Тебе молиться.
И за это путь земной труден был и страшен.
Господи! Приблизь к себе души близких наших.
Я хочу, чтоб на земле, в новом воплощении,
Рядом с мамой не вились страшные мучения,
В новом теле чтоб душа с радостью прибыла,
Чтоб Тебя лишь одного больше всех любила.

Сохрани её, Господь! Подожди немножко,
Мы уже почти в пути, сядем на дорожку.
Всё в Твоих руках, Господь, и душа, и тело,
Дай нам маму повидать, сделай это дело.

              12.04.1998                В.Тен
 


Рецензии
Молитва, написанная любящим сердцем! Пусть долетит она до Бога!

Рита Аксельруд   12.11.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Рита! Надеюсь, что уже долетела.

Валентина Тен   13.11.2019 08:48   Заявить о нарушении