Медсестричка

Медсестричка, медсестричка,
В поле бранном, словно птичка,
От солдата до солдата -
Кто не ранен, тот убит.
Обещай, что не погибнешь,
Что в чужих краях не сгинешь,
Обязательно вернешься.
Надо выжить. Надо жить.

Ведь еще вчера девчонкой
Ты смеялась звонко-звонко
Во дворе родного дома -
Много было вас таких...
Только смех сменили слезы.
Юность - сорванная роза -
Увядает в катакомбах;
Нет просвета в днях лихих.

Медсестричка, медсестричка,
В поле бранном белой птичкой,
От солдата до солдата -
Ног не чувствуешь уже;
Жизнь сгорает, будто спичка,
Ты поплачь, моя сестричка,
Слез не сдерживай, не надо.
Легче станет на душе.

Февраль, 2017 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо Вам за Ваши строки! Перечитала несколько раз....

Ольга Шмакова 2   01.05.2021 11:01     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за добрые слова!

С теплом, Ирина.

Ирина Алмазова   08.08.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.