Совкострой

Я с красными директорами
порой советской мылся в бане:
по жизни крепок и талантлив,
я дружбу с сильным мог водить.

Вставал, однако, утром рано
и не потягивал из жбана:
ни мутных вин, ни русской водки
(хвалёной), мать её етить!

Так и теперь, трезвее многих,
как раньший: весь я у дороги.
Весь и сегодня - гром да пламя,
я не подагра-геморрой.

Вот только я - не богоравный.
Какой резон, какое право -
имеешь всяк так обзывать мя,
прошедшего сквозь совкострой!


Рецензии