Нимбы в ведре

Руки без шеи , тела и плеч
Меня обнимают рубашкой смирения .
Дрейфующий плот , пробоина , течь .
В снах - островок людского спасения .

Сотни пред смертью покинут кровать .
Выбор один, им не до потомков ,
С бледным талоном в очередь встать;
Всякий ползёт к ковчегу с котомкой .

Над кашей соплей возвысится поп ,
Выползут религиозные блохи .
Пастырь - на палубе. Вспыхнет холоп
Против святоши , двуличной пройдохи .

Сляжет под борт сплоченность гражданства ,
А митингующих рвётся тесьма .
В пятке властей , за блеском убранства
В влажных трущобах кишит кутерьма .

Шепчет могильно беда и вздыхает ;
Делит она на челядь и знать ,
Маски срывает , разоблачая .
Светилам - палас , а сошек - на гать .

Святости лечат крепкой настойкой;
Наша мораль на смертном одре .
Я хороню на кухне под мойкой
Нимбы в измятом, чёрном ведре .


Рецензии