Заря

На наших горбах въезжают в рай -
Пока босыми ногами мы топчем ад :
Хватило бы только на сиги , трамвай ,
Чтобы дымом заполнить гнетущий смрад .

Перебирая все кочки - Сизифов труд ,
Мы тащим властителей наших умов .
После , мелочь найдя средь помойных груд ,
Скрываем в карманах дырявых штанов .

Родина , встав за спинами , вслед
Спрятав пряник , нам машет , достаёт кнут -
Посылает презрительный , гневный привет .
Часть из нас уж готова в ряды Иуд .

Нас всегда распинают - за чужой блуд .
Мы харкаемся кровью на смрадную твердь .
Нас всегда убеждают ждать " Страшный суд " ,
Но всегда раньше приходит смерть .

Как пережить этот феодализм ,
Когда безмозглые жаждут царя ,
И верят в едкий некрореализм ?
Сомневаюсь , что уж наступит заря .


Рецензии