В нору сложусь трубой подзорной Цикл Норы

Говорящему

                Там кубков метели, метели,
                Здесь стынь, тишина и покой...

Рассыпь по эфиру пшеницу,
Чтоб каждый мог взять по зерну
И к чёрной лазури пробиться,
И семенем в землю нырнуть.

Раскинь синесвежие всходы,
Колосья подтекстов земли,
Чтоб множились в небо походы,
И брать урожаи могли...

Не падайте в лужины слёзы,
Пойми же в какой стороне..,
По тропке иди, к виртуозам,
В планеты иных скоростей.

Яви жить во времени густо
И сытницей всех обеспечь,
Земную никчемную пустынь
Очеловечь.

Поторопи свой шаг в иное,
Лети, читая на лету,
И в луже узнавай прибои
И говорливую волну.


Рецензии