немного грустная сказка

…маг, любовник, убийца, шут...
из колоды пропал портрет
оттого мои карты врут
говорят - что в окне - рассвет

только солнца не видно - пыль
и фонарный огонь погас
сочиняем с тобою быль
или сказку (и не про нас)

мы начнем с королевы фей
что проходит холмы насквозь
а закончим когда трофей
ты повесишь на новый гвоздь

обернется в ночи луна,
и скользнет через щелку тень
и на грани дурного сна
прорастет настоящий день

дальше - больше, где лес и мох
продралась из семян травы
кто-то выходил и помог,
то ли волк, то ли сын совы

но погоня была близка
человечьей нет своры злей
и взошла на престол костра
имя ведьмы - ищи в золе

и от тлеющего угля
не затушенного дождем
нет, не крылья - конец хвоста,
обожженного окоем...

уходила тропой зверья,
оборачивалась - звала?
только свора ждала - своя
что по небу бежит в Самайн

и оттуда уже - опять
сквозь окно, разгромив витраж
вот знакомая нам кровать
и с разорванным горлом - страж

и... убийца, любовник, маг
имена мне скажи-ка - чьи
эта сказка - вернет назад
колдовские болот огни?
 
что осталось: лишь звон ручья
обернуть в бубенцовый бряк,
нежность кожи и теплый взгляд
скрыть за ворохами тряпья

вот уж точный портрет готов
и не надо искать лица
эта сказочка - про кого
про кого-то, скажи, из нас?

маг, любовник, убийца - тут?
из колоды пропал портрет
оттого мои карты врут
говорят - что в окне - рассвет.

(раздаю долги, вытворяю по мотивам)


Рецензии