Меня больше нет

Мои разбитые костяшки плоски, в форме кирпича,
Трещат морализаторства фанерные ходули.
Лоб- к плинтусу , и судорожно кисть сжимает хват бича;
Я уклоняюсь сызнова от дезертирской пули.

Лед суждений философских ранит в сердце человечность,
Сдаю в металлолом под пресс ошибок индикатор.
Внутренняя самость, видно, мне- излишняя конечность
Я сам себе и бизнес-тренер, и алчный провокатор.

Рождён людьми, воспитан жизнью, светить учила тьма.
Я демиург, инвестор и ремёсел разрушитель.
Но под шинелью броских слов скрывается кусок тряпья-
Обстрелянный, фамильный и в рядах бывалый китель.

Плюнув в отражение, за собой я гнался в миражах,
Питаясь образом и упованием в горизонте.
Я сегодня с возлюбившими, как блюдце на ножах,
И сторонюсь тепла на противоположном фронте.

Кто меня слышал- не услышит, кто знал-тот не узнает,
Так срываю маску, а под нею черепной муляж.
Я больше не ответственен за тех, кто пострадает,
Меня нет, ведь оболочка- лишь фантом, а речь- дубляж.


Рецензии