Порой в тебя кто-то верит

Порой в тебя кто-то верит
Прежде чем ты понимаешь , что же тебе делать
С собой .
Небо твое взглядом мерит
И видит все , где ты герой.
Порой кто-то находит причины ,
Где ты в доспехи одет ,
Хоть ты пока не прошел и наполовину
Путь , где вскрывается свет.

Порой в тебя кто-то сильно верит ,
Что невозможно себя не пройти .
Он тебя совсем и не мерит
Этими « дошел иль почти ? » .
Он тебя избавляет от груза
Своим взглядом , его просто нет.
Открывает невидимо шлюзы
И оставляет тебя согретым.

Пусть это происходит и где-то
И у каждого отдельный есть путь -
Твоя песня бывает допета
Им , в душе , по чуть - чуть.
И смотря куда то вдаль , на дорогу ,
Куда тебя направят пути -
Ты поймешь понемногу —
Кто-то в тебя верит ,
Чувствуя звонко ,
Куда ты захотел вдруг зайти.

И , смотря на твои старые карты ,
Тихонько направляя , чуть-чуть ,
Он в тебя верил до старта ,
Цедя через фильтры всю муть .
Ты не сразу , увы , это понял ,
Ища справедливость в пути ,
Но однажды закончился номер ,
Где понятно - в тебя верят
Уже без « почти » .


Рецензии