Враньё, - не жизнь, а сказка, - благодать!

Фантазии приятны и уместны,
Враньё, - не жизнь, а сказка, - благодать!
Там хорошо и люди все прелестны,
Немного, чуточку, то там, то здесь, - приврать.

А, Правду, - тяжело принять порою:
Ведь горькая, не к месту и зачем?
А так, живя в иллюзии с собою,
Настроим замков из надежды и затем

Боимся разрушения до Правды,
Увидеть тень свою, что тёмная пока.
Не в сказках счастье, понимаем как-то,
От блеска Лжи не отказаться иногда.

А, Правда, - так близка и бескорыстна,
Конечно, даром, жизнью нам дана!
Душа лишь Правды принимает мысли!
С душою жить в ладу, - есть счастье бытия!

Ноябрь 2019
После прочтения «Королева обмана» (Серж Панков)
http://www.stihi.ru/2018/06/26/2844


Рецензии