Повой со мною...

Повой со мною на луну,
Заразись моим безумством
Не рви последнюю струну,
Освободи  лихое буйство.

Шелест космоса и шорохи  волос;
По щеке стекает прядь.
Я забылся в блеске твоих кос
Безнадёжно . И опять

Я прошу , со мною вой,
Будь собой ну хоть одну минуту.
Но ты покрыта синевой
Морозных звёзд . И будто

Бездушно женское тело
Прозрачно обнимет насквозь.
Ты вечный, пустой парабеллум
Среди оголенных берёз .
 
Глаза  закатишь гранитно,
О камень меня разобьешь.
С улыбкой  по-детски  невинной
Ты вновь ничего не поймешь.

Ну что тебе стоит забыться,
На чёртову взвыть луну?
А к ночи ты рвёшься проститься;
Мне вдребезги выть  одному

Под звёздами цвета помёта,
Под марганцовкой небес.
И хрупкой надежды зигота
Раскрошится об волнорез.

Люблю на шипы нарываться
Молчания заточенных  роз.
Мне суждено разбиваться
О влагу слёзных желёз

Твоих , серебристо кристальных ,
Как иней , застывший в скале.
И лишь холодок поминальный
Пронзает  в зрачковом стекле.

И снова на кости ложится
Свечение ночной бирюзы.
Звездная пыль на зеницах
В запахе жженой  грозы.

Листья смущённого клена
Ковром подгоняют твой шаг.
И стразы вселенского фона
Ссыпаются в скуренный шлак.

Азотный ожог поцелуя -
В грудине провернутый клин.
В раздетой чащобе кочуя,
Я сломлено  вою один.


Рецензии