Непогодные капризы

Светит солнышко лучисто
В небе голубом и чистом!
Не про Питер эти строки
Пусть слегка они жестоки!

Непогодные капризы
Преподносят нам сюрпризы...
То ли дождь, а то ли снег...
Заморожен мысли бег!

Все вокруг серо и хмуро...
За фигурою фигура
Все скользит по тротуарам
Поддаваясь сонным чарам...

Чашка кофе... Взгляд проснется!
И душа опять смеется,
Грусть с тоской отбросив в хлам!
Солнца в дом желаю вам!


Рецензии