Фронтовые треугольники

Я не знаю запах пороха,
Звуки взрывов чужды мне,
Я из писем желтых вороха
Узнаю о той войне.

Из письма достану прадеда
Фотографию одну:
Он как был - в костюме свадебном
Отправлялся на войну.

Фронтовые треугольники -
Толще, тоньше, две строки,
Буквы пляшут, как  у школьника
Из-под раненой руки.

Вот ещё письмо. Казенное.
С ним в семью пришла беда.
Поселилась похоронная
В сердце строчка навсегда.

Прадед мой наград не требовал,
Но в коробке - ордена!
Пусть тогда меня и не было,
Он сражался за меня.

И пускай мне запах пороха
Остается незнаком,
В этих малых треугольниках
Будет память о большом.


Рецензии