Бездельник

Рано утром, в понедельник
На работу встал бездельник,
Раз он пять зевал, тянулся -
Ели - ели он проснулся.

Покряхтел, размял бока
Взял махорку табака,
Сделал скрутку, поплевал -
И тихонько закатал.

В доме пыль, кругом бардак
Звёзды смотрят сквозь чердак,
- Как же спать ещё охота -
Ох, какой же я дурак!

Посмотрел он на будильник
Взгляд свой кинул на окно,
Заглянул он в холодильник -
В нём всё пусто и темно.

Хлопнул дверцей, лёг в кровать
- Нужно мне чуток поспать!
Пару раз успел чихнуть -
И на полчаса заснуть.

Снова вскакивает он,
- Ох, каким был сладким сон!
Покосившись на часы:
- Разорвались, что б трусы!

- Я наверно опоздал,
Что же делать, вот аврал!
Он подумал, походил -
И больничный взять решил.

Ох ленивый же бездельник!
А смотри, какой затейник,
На работу сообщил -
Мол, он гвоздик проглотил.

Откосил, лежит балдеет
Попу на диване греет,
Пусть работает страна -
Время есть, теперь для сна.

    Назаров И.В. 11.11.2019 г.


Рецензии