Изнуряет огонь...

Изнуряет огонь, но с дистанции не сойти:
Впереди смертный бой, позади материнский очаг.
Жизнь труднее терять, если ты у истока пути,
Даже если в конце – на себя рвешь горячий рычаг.

Изнуряет огонь, но с дистанции не сойти,
И ладонь обжигает гранаты калёная сталь,
Вдруг летит в небеса: «Дорогая мамуля, прости!»,
И ползет по земле изувеченный взрывом февраль.

Изнуряет огонь, но с дистанции не сойти,
Впереди смертный бой, позади материнский очаг…
Парню жить бы да жить. Парню не было и двадцати,
Обжигает ладонь раскаленный застывший рычаг.

Изнуряет огонь, но с дистанции не сойти…
Монументом застыл изуродованный серый трак.
Журавлиным ключом память в небо седое летит,
Только эхо молчит и ржавеет пустой бензобак…


Рецензии