Листы белеют на столе

Листы  белеют  на  столе .
И  буквы  мчатся  под  рукою .
Писал  Тальков  и  о  стране ,
Те  песни  знаем  мы  с  тобою .

Любовь , печаль , патриотизм …
И  это  в  душу  проникало .
Порою  в  текстах  был  трагизм …
А  зрителей  всё  волновало .

И  за  собой , как Данко , вёл
И  освещал  нам  всем  дорогу .
За  это  пулю  и  нашёл …
Руси  стремился  на  подмогу .

Сказал  Тальков  не  все  слова ,
Как  птица  сбит  он  был  на  взлёте .
И  слезы  летнего  дождя ,
И  Чистый  пруд  на  повороте .

Тальков  вернуться  обещал …
Всех  лучших  призывают  к  Богу .
И  в  песнях  он  своих  не  лгал .
И  верен  был  поэта  долгу .

Пусть  песни  его  «птицы  допевают» ,
Пусть  для  него  «цветы  венки  совьют» .
Такие , как  Тальков , не  умирают ,
А  « в  песнях  и  в  стихах  своих  живут» .
                11.11.2019


Рецензии
Поклон низкий...

Лариса Белоус   22.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
Евгений Мартынов – прекрасный певец …
От Бога он был композитор .
Лирических песен отличный творец …
И в чувствах для нас репетитор .

Его родниковые песни звучат .
И память о нём продлевают .
В сердца его песни до селе стучат .
Солистом души называют .

Виталий Аркадьевич Татаринов   22.11.2019 16:08   Заявить о нарушении