Племяннику

Племяннику.

Посвящается племяннику моему
Ивану Нуждину.

Иван! Племянничек. Спасибо дорогой
Тебя Господь талантом одарил
Ремонт в квартире сделал нам, отлично
Шикарный просто! Как и говорил.

Пока ты ковырялся тут, с делами
Поглядывал на руки я твои
И, знаешь? А они ведь  - ЗОЛОТЫЕ!
Такие заключения мои.

Да и извилины работают, что надо
Без них, какие могут быть дела
Наверно искра божья их пронзила
И место для себя в мозгах нашла

Ведь ты же, самородок, в этом деле
Учиться не учился. До всего,
Сам доходил своею головою
Как нужно делать. Чем. И для чего

И взгляд художника, уверен, что имеешь
А я о том не ведал. Не гадал.
Лишь трактористом. Комбайнёром только
Тебя племянник  дорогой  мой, знал.

Жениться тебе надо. Не хрен медлить
У нас невест коль нет, давай найдём
По интернету может быть отыщем
На пару как нибудь с тобой вдвоём?

Мешок на голову. Коль будет упираться
И под венец быстрей, Едрена мать!
Мол некогда нам девка  разбираться
И возражения, не будем принимать

Здоров ты. Метр восемьдесят целых
Силёнка есть сейчас в руках твоих
Утащишь. И меня. С невестой вместе
Коль в ноженьках не будет сил моих

Коров доить заставим. В огороде
Пусть копошится. Как моя жена.
Казачка если попадется.  Наша
Всему будет обучена она.

Так что Иван. Ты дядьку Лёшу слушай
Он лыс как бубен. Мудрый значит он.
Научит, только правильному в жизни
Сам понимаешь. Он, не пустозвон.

Леонид Чигарев
11.11. 19 г.


Рецензии