На рудниках

Отпалка* в забое,
               гуляет по штреку**волна
Пятнадцать минут отдохнём
                не грусти старина
Проветрим,отгрузим,
                потом наша смена придёт
А там,на верху светит солнце
                и кто-то нас ждёт

Нас гибнет немало,
                но как-то услышали вслед
Что труд наш простой,
                ничего в нём опасного нет
Ты парень не знаешь,
                как дышит Земля изнутри
Ты ада не видел,
               не бойся спустись, посмотри

На нашем участке
               готовится массовый взрыв
Порода,руда ли
              всё разом уходит в отрыв
Мы все на местах
                нервы связаны туже узла
И "молимся", чтобы
                вершина с горы не сошла

А вот и отпалка,
              качнулись хребты и земля
Прошло всё удачно,
                но только не радуюсь я
Мы очень устали,
               давай на "гора" старина
А там на верху светит солнце
                тепло и весна! 

Примеч.
*Отпалка-вспомогательный взрыв,при проходке горн.выработок.
**Штрек-горизонтальная горн.выработка.               


Рецензии
Спасибо Николай!
Всегда думаю, как можно труд артиста оплачивать дороже, чем труд шахтера!
Труд под землёй, опасность жизни!
Мой брат в Луганске был проходчик!
Спасибо Николай!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   22.05.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина за отзыв!

Нижегородцев Николай Петрович   23.05.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.