Нулевой финал

Досталась слава трудно, с бою,
И оказалась под землею.
В добычу же потомков злобе
Осталось на земле надгробье.

Итогом жизни многолетней –
Короткий некролог да сплетни.
Негусто для посмертной тени.
Уж лучше полное забвенье?

27 февраля 1996


Рецензии