За горизонтом, возможно, светило..

За горизонтом, возможно, светило,
Слепящее всех, кто устал не смотреть.
Сегодня правительство нам заявило,
Что волосы больше не будут седеть.

Время лишь в нас себя потеряло,
Когда не смогло оно нас погубить.
Казалось бы, властью всё уравняло,
Но будет ли это людей тяготить?

Вечная юность - вчерашняя радость,
А солнца глаза и не видят теперь.
Утеряна чувствами нашими святость,
Которая вылилась в море потерь.

Заявление одно, но сколько помех,
Которые старят внутри нас упорно.
Нашлось даже множество серых потех,
Выставляющих всё до боли притворно.

А если бы волосы дальше седели,
Пуская года нам по венам всегда?
Кости бы дальше с болью хрустели,
Да только душа бы была молода.


Рецензии