Переживу

Вновь одиночество стеной
От всех меня отгородило,
Холодной тронуло рукой,
И я от холода застыла.

Замкнулась я в своём мирке,
Ничто земное мне не мило.
Моя душа опять в тоске,
Взгляд  в пустоту  глядит уныло.

Я плотно двери затворю
И в тишину себя укрою,
Сама с собой поговорю,
Сама себя и успокою.

Я в тишине ищу ответ,
И разговор веду с душою.
Оставшись с ней наедине,
Простые истины открою:

Дано нам сердце, чтоб любить,
Дана душа для понимания,
А разум призван нам служить
Для осознания и познания.

Плохие мысли отпущу,
Переживу, ведь не впервые.
Себя прощу и всех прощу,
И стану я чуть-чуть мудрее…


Рецензии