По аллеям бродит зима...

По аллеям бродит зима…

По аллеям бродит зима,
Обронила корзину снега,
Так от злости скрипит она
Стужей мёрзлой, туманом в небо
Посылает. Корзины нет,
Будто ночь языком слизала,
Только след на земле и свет
Луж седых, ледяных кристаллов…
Приобнял её ветер-друг,
Обернув покрывалом вьюги,
Будто не было тех разлук,
Завертев снегом скорым флюгер…

А под утро корзина вся
На аллеи, дома упала.
Успокоилась и зима,
Полноправной хозяйкой стала…

По аллеям бродила зима…

12 ноября 2019 год


Рецензии