Мираж сиреневого рая

  "Если в раю есть
   сирень,то это -
   "Московская
   Красавица."
   Колин Чепмэн.
   Экс-президент
   Международного
   Общества Сирени.

Мираж сиреневого рая,
Рисует пухом тополей,
И иероглифы дзисэй,
И волны кисти Хокусая.

Когда и сакуры, и сливы,
Зовут апрель из тишины,
В чадре серебряной Луны,
Где"Ветки персика" мотивы:
Осенним чудом листопада,
Глаза с ресницами Кали,
И Катха-... Кены-... на пали,
И строчки Будды Дхаммапада.


12 ноября 2019 г.

Хокусай. Знаменитый
японский художник, автор
шедевра "Большая волна
в Канагаве" бирюзовой
серии "36 видов Фудзи".
Дери-а-Нур. Знаменитый
бриллиант "Море света".
Кали. Богиня древне-
индийского пантеона.
"Ветка персика". Древне-
индийский эротический
трактат.
Катха-упанишада.
Кена-упанишада. Священные
тексты индуизма.


Рецензии