Осень

  Осень хмурая, осень мрачная.
  Листья опавшие, почернели.
  Дни без солнышка - коротки.
  Ночи длинные - без луны.
  Птицы певчие, птицы юркие
  Нас покинули, улетели  вдаль.
  А у нас воронье, как ненастные дни.
  Грусть-тоску навевают громким криком они.
  Ты подуй, ветерок, разгони этот мрак.
  Помоги лучам солнца пробиться.
  Освежи холодком, а ненастье-туман
  Мелкой моросью тихо уйдет в океан,
  Прихватив с собой осень унылую.
  Ее место займет белоснежка-зима.
  Снежным пледом всю землю укроет она.


Рецензии