Майское

Бежали рельсы за трамваем,
А провода взлетели в небо
И я с пятнатцатого мая
Кидала взгляды словно щебень.

Звенела битая посуда
И было чувство, что влюбилась,
А на виске от страсти люто
Внезапно жилка вдруг забилась.

Все это было по-житейски
И открывая в сердце двери,
Я ожидала новых действий,
Плюс изменений в атмосфере.

Палитру солнечного утра
На холст лила я спозаранку
И дождь блестящим перламутром
Мне отмывал души изнанку.

Поверить лучше очевидцу,
Кто вам расскажет про былое,
Как с крыш снимая черепицу,
Подрался ветер с аналоем.

На нем свеча дотла сгорела
И я разбилась на кусочки,
А на любви, что улетела,
Я крест поставила и точку.


Рецензии
Людмила, очень мощно!))

Юляюлия   12.11.2019 11:06     Заявить о нарушении
спасибо большое, Юлечка, очень рада, что понравилось!

Людмила Преображенская   13.11.2019 15:33   Заявить о нарушении