Поэтесса...

Я видел свет, сквозь свет звучали ноты,
Немного шумно было в баре и чуть тесно,
Сквозь наготу потерянной свободы
Стихи свои читала поэтесса.
Она читала жизнь, да что там, душу,
Рождая строки, перемешанные с болью,
И между слов и паузами стужа
Гуляла, чуть присыпанная солью.
Была юна и беспристрастна поэтесса,
Хотя, что возраст, так себе мерило,
Не выбирая в рифме политеса
Наотмашь правду миру молотила.
Там было всё: любовь, обида, подлость
И вкус сирени - запах новой жизни,
Страх, что проснётся снова безысходность,
И в жестах утончённость плавных линий.
Я видел свет, сквозь свет звучали ноты,
Немного шумно было в баре и чуть тесно,
Пережимая рифмами аорты
Стихи свои читала поэтесса.


11.11.2019г.


Рецензии