Год Змеи

16.10.12

Новый год стучится в дом,
Метель вьюжит за окном.
Елочка в огнях сверкает,
Котик шариком играет.

А под елочкой змея
Разлеглась, хвостом крутя.
Здесь Снегурка, Дед Мороз,
Из гостинцев - паровоз!

В эту ночь не спят детишки:
Ждут курантов звонкий бой.
А салют - взлетают вспышки!
Заблистал над головой.

Поздравляют все друг дружку -
Шутки, смех - взметнулись ввысь!
А Кощей из медной кружки
Пьет компот... Ягуся, брысь!

И с задором по планете
Новый год летит, спеша.
Лучший праздник на всем свете!
Сказка явью хороша!

* * *
Гонцы зимы метели озорные шлют.
Все в ожидании: куранты и салют -
В убранстве елочка сверкает и блестит.
На Водяной Змее к нам Новый год летит!


Рецензии