Опускается ноябрьская мгла...

Опускается ноябрьская мгла,
Прорежённая уставшим фонарём.
Я чего-то в этой жизни не смогла,
А теперь и не оставить на потом.
Листопад. А может, то метель мела.
Что-то в сердце мне стучало иль в окно?
Я чего-то до конца не приняла,
А причина есть на то во мне одной.
И когда-то я не запретила, нет,
То, что нужно было сердцу запретить, –
Это слабость, не сгоревшая во мне,
Или сила, без которой не прожить…
Опускается ноябрьская мгла,
И несмело так мелькают фонари…
Я так много в этой жизни не смогла –
Знаю точно. Ничего не говори…

    11 – 12 ноября 2019 г.


Рецензии