Путь по тонкому льду

И откуда такая осанка,
И откуда такие манеры,
Я узнала, что Вы иностранка,
Прихотливая роза Ривьеры.

Эти нежные, хрупкие руки,
Кроме шелка заноз не видали,
Ваша жизнь без печали, без муки,
Дифирамбы, букеты, медали?

И глаза – васильковое лето,
И акцент - незнакомый и странный.
В песнях Ваших искала ответ я,
Кто вы - леди, мадам или пани?

Город детства сомненья развеет,
Вы шахтерский семьи, не элита.
Как от крови планета ржавеет,
Сами видели, пани Эдита.

Бомбы рвутся и девочке страшно,
От пожарищ ослепло окошко,
Моя добрая дочка Наташа,
Тихо спросит, что значит бомбежка.

Помню, мама меня провожала,
Говорила:  ты почаще пиши,
Время горной рекой убежало,
Где ж ты, мама? ...  лишь позёмка шуршит.

Слаще веку, ни песни, звон злата,
Сребролюбие - дух наших дней,
Парусиной нетленной богата
Каравелла надежды моей.

Ваши песни - целебное средство,
В них весенних полей благодать,
Ими можно, как солнцем, согреться,
Над судьбой с ними можно летать.

В чистом сердце нет места манерам,
Ваши песни с миром горним в ладу,
Ваша жизнь не турне по ривьерам,
Изначально, путь по тонкому льду.


Рецензии