У мольберта

Мазок...ещё мазок...
Не любится...
Ещё мазок...
Слезинка-лужица...
...ну почему, ну почему,
Опущено мне одному
И эта боль, и эти сдёзы?
На полотне, не кудри - грозы...
Нет!
Это выше моих сил...
Он ещё больше загрустил....
Закрыл мольберт
И долго думал,
Как-будто подбивались думы
И отдавались все долги.
"Да ты хоть сам себе не лги!
Была там лишь твоя любовь...
Не в глаз, так в бровь.
30.12.16


Рецензии