Райский уголок

Живём препонами людскими,
Боимся вырваться из пут.
Мы будем выглядеть плохими,
А вдруг осудят, не поймут?

И так теряем мы харизму,
Кроим себя под тот стандарт,
Загоним душу прямо в призму,
Забыв какой бывает фарт.

И уповаем на судьбину,
Что всё пошло как-то не так,
Мы пропустили всю малину,
Подумав - жизнь это пустяк.

И распылив себя в пустое,
Совсем ненужное порой,
Мы вспоминаем, то былое,
Что нам казалось вдруг горой

И отступили, было легче,
Нам по течению всплывать,
Иль отложили, может после,
Смогу я пьедестал достать.

Но наша жизнь не так проста,
Пока мы живы есть возможность,
Начать всё с белого листа,
Убрать ненужную убогость.

Очистить душу покаянием,
Поступки добрые вершить,
Своим Божественным старанием,
Мир окружающий любить.

Отдать любовь родной земле,
Создав оазис райской жизни,
Хотя б на маленьком клочке,
Споют нам птицы свои песни.


Рецензии