лимон

Вселенная, поднаторев на клонах,
Не сильно парится, лепя твои черты.
Горбатым деревцем цепляешься за склоны
И думаешь, что землю держишь ты.
Забудется что спето, что испито–
Всё обернётся временнОй золой.
А время – что? А время – просто сито.
Оставит нужное, ненужное–долой.
И город спит в луну-подушку рожей,
Не смыв с ресниц ни шлюх, ни подлецов.
Ты прячешься во сне, но, всё же, всё же...
Оттиснуто на ней твоё лицо.
Смешной, ты озабочен мелочами,
На вечности царапаешь «был я»,
Но лунный круг в окне торчит ночами
Всей правдой неприглядного голья.
В небесной чаше крепок чай настолько,
Что горек он, и хочется Луне
Не полною, а так...лимонной долькой,
Разбавить цвет и горечь. Впрочем, нет,
Всё прозаичней. В шуме мест отхожих–
Осанна дню. На кухне чашек звон.
Да будет жизнь. И будет всем положен
В горячий чай чуть сморщенный лимон.


Рецензии