Духовный зануда

Не ценим то, к чему мы привыкаем,
Нас чаще удивляет новизна.
Порою, безделушка развлекает,
Она , вдруг, так становится важна.

Жених преклонен чаще пред невестой,
Чем муж, перед супругою своей.
И жизнь течет сама не интересно,
Когда черёд событий ровен в ней.

Для христианина есть всегда опасность,
В служение Богу выйти на пределы.
Приобретя понятливость и ясность,
Но механически всё выполнять и делать.

Опасность эта кроется повсюду,
Без чувства, без настроя, вот беда.
Он медленно в духовную зануду,
Тихонько превращается тогда.

Ты пробуди нас Боже от дурмана,
Не позволяй душе спокойно спать.
Срывая маску тонкого обмана,
Привычку пусть рассеет Благодать.

13.12.2016г.


Рецензии